圣经故事读后感100字

圣经故事读后感100字

2020-11-29热度:作者:hchj5.com来源:好词好句网

话题:圣经故事 读后感 

  《圣经故事》是一本由阿瑟·马克斯威尔著作,上海译文出版社出版的平装图书,本书定价:21.00元,页数:610,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《圣经故事》精选点评:

  ●读的电子书,另外一个译本。以后买书还是要看译本哇。

  ●这只是一个趣味性开始。

  ●我真的看了这本书 潜移默化地懂得了很多道理

  ●又是初中看的,了解一下信仰,现在还是没懂

  ●和谐了一点,扩展了一点

  ●累,而且无意义

  ●没看完,对“渊面黑暗”四个字印象深刻

  ●看完《看不见的珍贵》想了解基督教。圣经故事太无聊了,没看完。不是教徒,但是相信上帝爱众人,爱让生命变的有意义。这是基督教最吸引我的。关于爱的处世道理?

  ●睡前故事

  ●在图书馆找圣经故事,最终决定拿这本,因为开头部分描写特别美,与其他本不同,多了些人文色彩,但是!但是!越读到最后越读不下去了,我觉得或许是翻译的问题?!感觉上帝是如此让我讨厌的一个存在,整本都是,你求我呀,你求我我就降福于你!你只能爱我一个人,你怎么可以爱别人?!

  《圣经故事》读后感(一):上帝是贬义还是褒义

  从启示录福音书到全经完

  为虾米上帝老爱考验臣民

  不是奖瘟疫就是发大水

  黑暗过去

  光明也只是一时滴

  要生存就得看忠心

  厄……

  好吧,

  我无神论

  但姑且还是尊重你

  《圣经故事》读后感(二):这本只有《旧约》部分?

  刚入手,昨开始看。

  创世纪部分很吸引人啊,爱不释手。

  不是简单的讲故事,文笔很细腻,译者也很有功力,文字间充满了爱。

  看到书前面介绍说是旧约部分,难道没有新约的故事?

  读过的朋友指点一下啊!

  《圣经故事》读后感(三):《圣经故事》读后感

  这本书讲的是圣经旧约的故事,它也是早期犹太人的历史,写的还不错,读起来比圣经容易,而且有趣。读完后,我感觉人类的文明是在不断地发展之中,圣经也处于发展与进步之中,它的教义也在不停的完善。早期的上帝与人很接近,人们很容易看到上帝和他显现的神迹,但是在人类历史上,越早出现的上帝也越不仁慈和宽容。作者在每讲完一个故事后,都有一番对孩子们的说教,这些教训有些牵强,我认为作者对圣经的理解还不够深刻,稍显肤浅。个人评分4.8分

  《圣经故事》读后感(四):这不是上帝!

  春节假期归来,飞快的看完了《圣经故事》。不学无术的我,通过这本书对我几近枯竭的常识进行了滋润。我知道了摩西,大卫,所罗门;我读懂了虔诚、忠诚、坚忍、信仰。

  但是,这不是上帝,不是之前那个上帝,那个慈爱、博爱的上帝。如果人类自己犯了错误,受到惩罚我是可以理解的;但是如果仅仅是信仰问题,就会受到各种惩罚,那在我看来就太扯淡了。信仰自由是人类最基本的权利,这就和我爱谁是一个道理,这是我自己的问题。谁说人人的思想、心灵都要嫁给上帝,如果不信上帝,就会遭到各种惩罚,如果不让上帝强奸心灵,就会死而不得其所。那这不是上帝,这只是一个心灵嫖客,一个妄想强奸每个人的心灵嫖客。

  其次,上帝无数次的扮演了救世主的角色,虽然一个造物主,理应也是救世主,但是一个救世主,不应该什么都自己做,把人类特别是那些需要他解救的人类放在弱者的位置。别人来攻击,"上帝"不告诉这些人怎么抵抗攻击,而是让他们继续信"上帝",时候一到,天雷滚滚,带火的战车等等等等,轻轻松松消灭敌人。救他们,使其感激、信奉,修筑神坛,一段时间之后人类表现出对神圣上帝的亵渎,在进行惩罚,又在危难关头凭借一己之力力挽狂澜,周而复始。在那这不是上帝,这只是在玩弄人类。

  再次,上帝无数次的在人间暴君面前显示出自己的威力,一会一身麻风病一会又康复了等等,这与那些暴君的行为是一种性质,只是形式更能震撼凡人,让他们的膝盖在颤抖中接触大地。那这不是上帝,只是一个在凡人战栗中获得快感的暴君。

  《圣经故事》读后感(五):外国文学史笔记简记之圣经文学

  《圣经》文学的原型“西方文学的伟大代码”

  一、 显层:1素材:作品取材于圣经,由中世纪突出的宗教文学为代表,文艺复兴弥尔顿,浪漫主义拜伦的《该隐》;2引用圣经故事的人名事件术语典故格言警句,具有意义的规定性和暗示的对应性,死荫幽谷,隐喻极端痛苦的境地。

  二、 深层:1叙事结构:U型结构:人神和谐、人蒙难、忏悔、人神和好,具有惩恶扬善的文化意义。如《红与黑》、《神曲》。2局部的单个意象;3观念原型

  2局部单个意象的举例:

  A祭坛:表现为世人赎罪之意,《苔丝》里面的石坛,《红与黑》于连的头颅放在大理石上;

  英雄:摩西耶稣之类人物,意味牺牲和无私无畏,如《荆棘鸟》

  C洗礼:意味着净化新生重生赎罪。包括:水洗《李尔王》《我们共同的朋友》、火洗《简爱》、灵洗是最高境界,圣灵多用鸽子象征。

  D方舟:拯救,婚姻,家庭《哈克贝利分历险记》、劳伦斯《虹》

  E智慧果:人类掌握自己,理性意识的觉醒,获得自由选择的意愿

  F撒旦:蛇,邪恶的,有智慧有能量,纯力量原始的象征,在迦南文化中是性的象征,如《奥赛罗》中的伊阿古、《白鲸》中的白鲸。

  3观念原型举例:

  A人性原罪说:原始欲望,对此的本性的怀疑和反思,认为人是脆弱不可靠的,容易迷失和犯错,圣经中用信仰自制,希腊文化中用temperance自制。

  上帝审判:神性的正义观,罪恶导致了灾难,无辜者受难,行恶者必将毁灭。《神曲》《麦克白》

  C神性救赎:人类失去天真引起赎罪,人们通过自我的罪恶感与忏悔重返家园,《悲惨世界》、《罪与罚》、《复活》

  D神圣之爱:博爱、伦理道德规范,悲悯之爱,坚持爱的信念和感化力量,有人道主义色彩,这点上中国为缘自血缘维系人际关系之爱。

  E灵魂永生:上帝造人时候所吹的气和灵魂区别于动物,且超越社会和自然,也表现出人追求真善美的永恒和终极关怀。在《神曲》、《浮士德》中集中讨论生命的永恒,灵魂的不朽。这里渴求的是永恒的精神维度,关注形而上的超验的表现,专注超越意义的人生追求。

  F善待自然:万物生而平等,主张善待关爱自然和管理自然并举,希腊人多主张探究与征服。