关于午睡的作文
不禁有些怀念,怀念那个柔和的夏天——
是微微轻哼的呼吸,是摇头摆尾的身体,是撕成碎片的纸屑……我,开始陶醉,醉在夏天的长眠。
可以说,学生时代的我,最留恋的是午睡的时光。
有时,午睡是安静的,一张张稚气还未消褪的脸蛋,一阵阵夹杂着汗水的咸味,一次次孩子特有的呼吸。偶尔传来几声干咳,偶尔风吹动窗帘,偶尔一只黑猫撞倒空瓶的声音。我们会不约而同地抬起头,互相看看,看久了,就又不约而同地笑了。这个时候,趴在讲台上休息的老师也抬起头来,皱皱眉头,示意我们继续睡觉。
有时,午睡也是吵闹的。炎热的空气使我们无法入睡,只得用纸条写字,以此打发时间。大概老师也汗流浃背了,起来看看报纸,看见来不及收拾的纸团,轻叹一声,走过去。于是。同学就写检讨。老师也会不在,出去办公。管纪律的同学凶,我们便老老实实,那同学不凶,我们也就开始讲话。起初,声音是小的,“嗡嗡嗡”,蚊子叫一样。见那同学不管,胆儿大了,声音也大了。我们谈得热火朝天,想是声音传远了,附近的班级也热闹了起来。不知什么时候,教导主任来了,拍拍铁门,敞开喉咙大骂了一顿。可他一离开,我们又继续开始。于是,他就涨红着脸去办公室告诉我们的班主任。老师回来了,同学们听到脚步声,立刻停止了骚动。
“哪有啊?不会是上次的教研活动报复我吧……”班主任任我我们东倒西歪的躺着,故意假惺惺回应。
“这——小兔崽子,装什么!”教导主任面子挂不住了,提高了分贝朝我们喊。
于是,聪明的我们就抬起头来,揉揉眼睛,装作一片茫然,互相询问发生了什么。
教导主任傻了眼,认栽了。班主任便挥挥手,让我们继续睡了。
这种类似的闹剧发生了好几次了,老师就怀疑我们了。自从装了监控,同学的纸条,叽叽喳喳的嘴巴,交换玩具。就这样,班主任颜面全无,让我们集体受罚。
现在,午睡还是有的,却迫于一些不知名的东西,为此无眠。
自己就想着往日的午睡,再看看现在空旷旷的教室,不多的同学,焦虑的想着什么…