有趣的发现作文
同学们,我们经常吃螃蟹,可是你们知道关于螃蟹的秘密么?下面,我就让你们再长些知识吧!
有一天,我嚷着要吃螃蟹。妈妈立刻给我做螃蟹。时间 不大,妈妈就端上了一盘香喷喷的螃蟹。我正好闲着,看看这盘螃蟹,心想:不如我拆开它的内部看看。于是,我就开始做“拆卸”工作。
不久,我就发现有的螃蟹的四肢底部圆,有的尖。我拆开圆的一看,发现里面什么也没有。我又拆开尖的一看,发现里面全是白色的卵。我猜尖的应该是雌的,圆的是雄的。我上网一查,果然和想象的一样。
啊!让我们一起发现自然界中无穷的秘密吧。大自然中的一些有趣现象,蕴含着一定的科学道理,我相信我们只要勤奋好学,就一定能增长更多的知识。