第一次骑车作文
人生有许多第一次:第一次做家务,第一次旅游,第一次坐飞机……许许多多的第一次不仅给了我信心,还磨炼了我的毅力。在这些“第一次”中,给我印象最深的是第一次骑车。
我从小就羡慕那些骑在自行车上的大人们。双脚轻轻一踩,自行车就飞快转起来,灵活地在人群中绕来绕去。为了完成我的愿望,爸爸决定帮助我学骑车。
那天,阳光明媚,万里无云。我推着自行车来到广场,心里打起了小鼓。“我真得能熟练地操纵这么大的自行车吗?”我忍不住问自己。在爸爸的鼓励下,我跨上了车。“我在后面扶住,你要扶正车把,使劲蹬!”爸爸说。我只怕没蹬住车会倒,所以只看脚下。我用力一蹬,车把突然倒向左边!我越向右用力,可车身却不听话地反倒越向左偏去!就在这一刹那,爸爸赶紧稳住车把,我才没有与大地来个亲密拥抱。“呼,好险!” 我长长地松了口气。“骑车要看前方,不能只看脚下。”爸爸对我说,“第一次失败没关系,多试几次就能找到其中的窍门了。”
我振作起来,重新跨上车。却不料,我刚蹬了一下,另一只脚还没上去,车的前轮就已经拐向左边。我加大力度,把前轮转了过来,车往前滑了几米。正当我得意的时候,车把却不受控制了,疯狂地左拐右拐,直到车子挣脱了爸爸的手,一下子摔在地上。“太难了,我不学了,根本就不是我想的那样!”我失落到了极点。“失败乃成功之母,再试几次吧。”爸爸鼓励我说。我咬着牙从地上起来。在又摔了几次后,我竟自己骑出了几米远!我开心地笑了。
以后,我一有时间就练习骑车,现在,我已经骑得很熟练了。“世上无难事,只要肯登攀。”只要努力,我就能冲破一切障碍,获得成功。