每当提起“父母吵架”这四个字眼时,不同的人会有着不同的说法。有的人会说:“父母吵架很平常嘛!吵架吵架,越吵越佳,只要彼此不伤害对方就好了。”有的人却说:“父母吵架可不好,会影响到我们的身心健康的!”到底哪种说法是对的呢?归根究底,父母不吵架终究是好的,这样才会使我们这些新时代的花朵生活在一个幸福,和谐的家庭里。
有一次,我正写作业忽然听到外面有人吵架的声音,原来是我爸爸妈妈他们为了一桩小事在那里吵架。我听别人说过这样一个故事:有一对父母,有一个8岁的儿子,本来应该是一个幸福美满的家庭,可是那对父母却天天吵架,最后离婚。离婚时父母双方一狠心都不要孩子,但孩子最后还是被法院判给了父亲。孩子跟着父亲后,父亲又找了一个后妈,可是这个继母对孩子心狠手辣,几次差险把孩子给折磨死……我当即慌了神,忙去当和事老,可是爸爸妈妈跟本就不领情,甚至把气撒到我的身上来:“你个小孩子干什么,做好你的功课就得了,还在这里……”我招谁惹谁了,没等他的话说完,一赌气,也不管他们,自己跑进屋里去了,把门重重地关上发出“嘭‘的一声,门外的声音也没有了,他们大概愣住了吧!
结尾当然是喜剧的,对着我好话说了几箩筐还领着我去肯德基,呵呵!不错!但是我的心里并不好受,因为者父母吵架,可不是任何人所希望的!我在这里祝愿天下的父母们生活美好,家庭幸福,让孩子们开开心心过童年,但是切记不要吵架哦!