拜佛的益处 – 忏云法师

拜佛的益处 – 忏云法师

2020-10-27热度:作者:hchj5.com来源:好词好句网

话题:忏悔 拜佛 忏云法师 礼拜 

1、患上妙色音-----多拜佛、罪障毁灭、容颜会转变成好,声响以及身材会肃穆起来。

2、出言人信-----拜佛若分心恳切,扶植德威,谈话会失去他人天然服气以及尊崇。

3、处众无畏-----拜佛精进、身材没有倦、心没有狼藉、那边何地无有畏惧、仪态安详。

4、世人亲热-----拜佛用功、无论到那边都有许多人过去亲热恭顺。

5、天人护持-----拜佛之人、天龙八部常正在阁下反对,没有让邪魔外道及所有欠好的事靠近,事事快意。www.lz16.cn

6、诸佛护念-----拜佛诚心、诸佛菩萨护念,加持其人智慧如海。

7、具足威势-----礼佛之诚、具年夜威德肃穆。

8、具年夜福德-----拜佛的人、福德因缘天然而来、没有求而患上、诸事快意不祥。

9、临终往生-----拜佛的人没有单此生安泰受用、临终时患上往生东方极乐世界

10、速证涅盘-----拜佛的人、生到东方及时行乐、花开见佛、速证无尚法忍。

我做小僧人时,天天给六祖巨匠的真身叩首,某天发现:咱们俩长患上差没有多!你是一集体,我也是一集体,我凭甚么要拜你?这个成绩曾困扰了我很长工夫,起初才明确:其实我是正在拜本人

六祖是凡夫成佛,我也是凡夫,正在佛性上咱们是对等不贰的:你能成佛,我也能够。

因而,咱们正在拜六祖时,实际上是借六祖这个抽象,来督匆匆本人见贤思齐。

经过尊崇这个抽象来诱发本人心田的虔敬与恭顺。

恭顺虔敬时,我的心是开放的、柔软的,不高傲。以是拜六祖,并非拜他,而是经过这类星期的形式有形地降伏外在的慢心。比方你们给我叩首,是我需求的吗?

给我叩首,我也没有会因而长患上矮小帅气一点,以是对我来讲,其实不需求你们星期。而对你们来讲,见到我,给我顶礼的时分,心田能够升起恭顺以及虔敬的心,这对你们本身无益。

这是一种涵养,并不是偶像崇拜。

一个居士很骄傲地说:“我发现拜佛有很年夜利益,自从我发心天天磕300个年夜头一来,一个月减肥20多斤,身材衰弱苗条了,气色也好了不少。”喧扰说:“随喜随喜,要坚持,未来会有更年夜的利益。”

以求衰弱减肥心拜佛,患上人天乘善福的利益;

以出离心拜佛,患上二乘声闻缘觉摆脱的利益;以拜佛功德回向法界,患上菩萨乘终究正觉的利益。可见拜佛通于三乘法,只因发心没有同而造诣下士、中士、上士的道次序递次。

拜佛的主旨正在懊悔业障,就像以及人拍板,好比正在公交车上踩人一脚、或撞了一下。

就说‘对没有起!’人家就体谅。

咱们踩了人,对没有起人家,咱们再凶,就要生事了。

正在心思就是这样,咱们无始劫来以至此生一切的罪业对佛求懊悔,就说:赔罪,我不合错误了。

代表这个意义。拜佛第一是懊悔。 第2、拜完再打坐好修定功。

修定功打坐的时分,贪图邪念海浪磅礴、正在心里汹涌起来都是业障,坐没有下,坐没有下就起来拜。再是坐患上好,再去拜,心里也较比精纯、也较比归一,静中定中再能久才好。

拜佛求懊悔、第二求修定功。www.lz16.cn

再是拜佛是最佳的静止,满身都能静止到,也没有轻松、也没有强烈。

没有像赛球、或跑短途、长途,有时分跑完了吐血摔倒,或彼此打起来了。拜佛是以及所有众生同时求懊悔、不看待,不我想攻打你,也不我抵制你,而是以及所有众生一同正在佛前求懊悔。

拜到益处嘴里齿水甜,有病嘴里苦,拜佛嘴里天然有甜的津液,这时候候较比垂垂消业障。

再是垂垂拜久了,最后使劲量,垂垂身子像正在空中飘同样,那靠近无我、定的境界。

满怀欢欣禅悦那更好,这是讲拜佛。