有一天,一只驴子在森林里闲逛,突然发现了一张狮子皮。驴子高兴极了,披上了狮子皮,悄悄地出现在了小动物面前。动物们看到了狮子吓得撒腿就跑。正在这时,一只狐狸走来。
于是,驴子大摇大摆地走到狐狸面前。狐狸吓了一跳,说:“狮子大王,您也在这里呀!那就不打扰了。”说完,狐狸掉头就跑。驴子看到以前袭击他的狐狸被吓跑了,非常开心,忍不住地叫了几声。狐狸听到了驴的叫声,才明白原来驴子在捣鬼。他转过头,向驴子猛冲过来。驴子想跑,可是狮子皮披在身上,怎么也跑不快,狐狸扑过来,一口把驴子咬死了。