一只驴子在路上捡到一张狮子皮,它高兴地说:“太好了,我可以穿着狮子皮,到处去吓人。”
驴子穿上狮子皮,大摇大摆走进森林里。小兔子和松鼠看见了,惊慌地大叫:“狮子来了,大家赶快逃呀!”
山猪一听到“狮子来了”,吓得转身就跑,一不小心撞上了树干。
狐狸吓得趴在地上,浑身发抖说:“狮……狮子大王,请你饶了我!”
驴子大吼一声:“嘶!”狐狸大叫:“原来是笨驴子,(续写)我们不用怕它啦!”驴子心想,糟了,我这刚当上狮子没几分钟,就被它看出来了,不行,我得想个办法吓吓狐狸。这时,驴子想到了一个好主意。驴子走到狐狸身后,用狮子的口吻说:“谁说我是驴子的?”狐狸慢吞吞地回过身来,用很不耐烦的口气说:“我尊敬的驴子先生,在这森林里,谁不知道您就是大名鼎鼎的假冒牌狮子呢?我看您还是别装了,免的惹来一身麻烦。”驴子一听,知道自己被狐狸看出来了,说:“狐狸,我穿上了狮子皮,可还是被你看出来了,下次我要是还捡到别的动物的皮,我一定还要来吓你。”