美丽的春天作文
“一年之季在于春。”在一年四季当中,我最钟爱春天。因为,它是一个充满生机与活力的季节。它孕育着绿色,孕育着希望。
你听!山间的清泉“哗啦啦”地响了起来,伴随着优美的曲调,一路奔向远方,奔向溪流。俗话说得好,“春雨贵如油。”不假!春雨的确很珍贵。春雨不紧不慢地下着,雨丝细细的,柔柔的。春雨落到屋檐上,发出“滴答,滴答”的声音;春雨落到地上,小草瞬间变绿了。一棵棵小草仿佛是哪位画家无意之间画上的一个个小绿点;春雨落到花朵上,花朵立刻绽放出娇美的容颜;春雨落到山林里,大山顿时变得朗润起来了......
你看!森林里的树木都在茁壮成长,树枝上长出了嫩绿的叶子。一棵棵苍松翠柏仿佛在说:“春天来啦!春天来啦!”这时,大地妈妈也被吵醒了。她睁开了朦胧的睡眼,她,被眼前的一切所震撼了。只见她盖的凉凉的、白白的雪被子被暖暖的、绿绿的草被所替换。突然,传来了一阵“叽叽喳喳”的声音。大地妈妈抬头一看,原来是一群小燕子从南方飞来。它们在天空中一会摆成“人”字形,一会儿摆成“一”字形,多么整齐!
......
啊!春天,你是一个美丽的季节。
美丽的春天,我爱你!