2014年8月8日-10日,我们全家人去南北戴河旅游了。这是我第一次出辽宁省。出发前,爸爸和妈妈做了很多准备,因为我们是自已出行,他们上网查了很多关于南北戴河的旅游景点。我们去了鸽子窝公园、集发农业观光园、联峰山公园和南娱。给我印象最深的是在集发农业观光园丝瓜长廊看到的又长又多的丝瓜。那么多的丝瓜,场面非常壮观,我第一次看见,非常喜欢,让我大开了眼界。我和丝瓜照了好多相呢!
在集发,我还认识了很多植物品种,各种花卉和水果树。我第一次看到了火龙果的花,长在树上的香蕉,我还第一次吃到了一种叫羊角脆的水果,好甜好脆呀!我还参观了“民俗大院”,那里有小驴磨面、各种手工做坊等。让我了解了中国昔日的农家史、民间情。参观民俗大院,让我学到了很多知识。
在南娱滑草,好刺激呀!我和妈妈一起滑下去的,刚开始我害怕极了,浑身冒冷汗,但是妈妈一直在鼓励我,抱着我,渐渐地我睁开了紧闭的眼睛。下滑过程中,我还用手去摸草呢,那草就像尖尖的刺儿一样......南北戴河真好玩啊!但是妈妈的假期有限,10日晚,我们依依不舍地离开了这座美丽的城市。也许,我还会再来的呦。